楊明州就任高巿代理巿長 防汛防颱首場考驗

高雄市代理市長楊明州就職,他表示希望市長室轉去四維行政中心,後禮拜一開始恢復每日例行八點開會,接下來面對颱風可能產生的災害,要大家上緊發條。
 
「我希望能夠鎖緊發條,不要讓我們的末梢神經麻痺。」高雄市代理市長楊明州上午宣誓就職,即使只有兩個月時間,他勉勵市府同仁要將基本功守好,尤其接下來的防汛防颱期間,以他30多年工程專業經驗,列為市政首要任務。

楊明州表示:「高雄市民不久前用行動證實一個城市因人民偉大,我希望我們的市府同仁大家都要共同面對,接續下來的包括防汛防颱防疫。」

南下監誓的行政院秘書長李孟諺表示,楊明州從基層服務到歷任重要職務,對市政可以無縫接軌立即上手,感謝他在關鍵時刻願意承擔:「他就馬上宣布每天早上八點要開晨會,我想也證明楊代理市長非常有魄力,也告訴大家,他雖然是代理,但是他不是塑膠做的。」

不過,正值市府交接敏感時機,有民眾指出鳳山行政中心清運大量公文,質疑內情不單純,教育局澄清,文件銷毀作業每年定期兩次,由清潔隊估價清運,過程都有拍照錄影存證,此次運送量約6噸,支出1萬632元。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查