警方購美製輪式甲車 可防重型機槍、地雷

警政署首次向美國購買裝甲車,除了有機關槍外還能防地雷,而這部裝甲車會配給維安特勤隊,運用在反恐行動的任務。

警政署上午舉行「輪式裝甲車觀摩演練」,由維安特勤隊進行情境操演,展現裝甲車的機動性、載運能力,以及防彈性能等功能,而警政署長陳家欽表示,這是我國首次向美國購買,這輛「輪式戰術裝甲車」,未來將用於維安特勤隊、打擊犯罪。

陳家欽說:「過去是因為我們有碰到一些暴徒持有強大的火力,那我們必須向軍方借用那個裝甲車,不過那個對於警察的戰術是不太適用的。」

車內空間寬敞,可以同時載運10名員特勤隊員;車身更設有多個槍口,讓他們在車內就能執射擊任務,警政署為了有效打擊犯罪,執行戰術攻堅任務,以「反恐名義」編列近2千萬預算,一輛輪式戰術裝甲車配發給維安特勤隊使用,強化戰術的靈活運用,更提升了特勤人員執勤時的生命安全。

陳家欽表示:「讓各縣市警察局跟外勤人員在逮捕要犯,或是面臨恐攻的時候,這一部裝甲車就是我們最好的裝備。」

這輛裝甲車,更是美國反恐特勤隊,在90多個城市裡,經常使用的專業裝甲車,除了能夠有效防禦12.7mm口徑的機槍子彈外,裝甲規格還達到軍用的防地雷等級,警政署表示,未來不僅運用在反恐行動中,也因為它具備強大機動性,也有機會使用在城市內的「反犯罪任務」。

 

九合一選戰解析

相關新聞