斯洛伐克傳駭人校園凶殺案 副校長不治

中歐國家斯洛伐克發生校園凶殺案,造成副校長不治,至少5名師生分別輕重傷。凶嫌是該校以前的學生,最後遭警察擊斃。

大批媒體聚集在校園外,最後得知這起凶殺案造成副校長喪命,凶嫌也遭擊斃,還有師生送醫。這裡是斯洛伐克首都布拉提斯拉瓦北方約180公里城鎮佛魯特基,原本單純、寧靜的校園,遭一名22歲男子強行闖入行凶,而他還是該校以前的學生。

斯洛伐克警政主管盧侃斯基表示,「凶嫌來到學校,打破大門的玻璃闖進來,也在那裡被副校長攔下。(副校長)被刺並傷得很重,然後凶嫌跑進離他最近的一間教室,他又在那裡攻擊一名女老師以及兩位學童,然後就逃離現場。」

凶嫌在逃離現場時,警方接獲報案已經趕到,展開追捕,大約跑兩百公尺左右,兇嫌轉身並持刀朝警攻擊,隨即遭警方開槍射殺。

斯洛伐克總理馬托維奇表示,「對於所發生的憾事,我要向死傷家屬表達慰問之意。很不幸地在我們身邊有些瘋狂的人存在,而我們卻無法避免這樣的暴行。」

這所學校從幼稚園、小學到高中都有,不幸身亡的是中學的副校長;目前已知凶嫌來自鄰近城鎮馬汀市,警方目前正調查他的犯案動機。


 
1591938598o.jpg(圖/美聯社)

全台敬老金大調查

相關新聞