罷免案了後 陳其邁:高雄市民期待新市長就任

眼前紲落來,高雄市著面對代理市長佮補選的選舉。早起,行政院的陳其邁副院長強調講,市民是趕緊咧期待一个新市長,推動高雄,閣再向前行。抑國民黨這爿面,雖然有人也主張,提名朱立倫嘛真適合,毋過伊戶口若像無佇高雄,總是黨內較有意向講,著盡量考慮在地少年輩的人選。

用海波浪形容這一年半來的高雄,行政院副院長陳其邁很是感嘆,在高雄市長韓國瑜遭到高票罷免過後,緊接而來的,是高雄市長的代理以及補選,外傳行政院有兩階段布局,接受廣播節目訪問的他認為,高雄市民期待的,是趕快有一個新市長。

從哪裡跌倒,就從哪裡站起來,曾在2018選舉敗給韓國瑜的陳其邁,這一回,很可有能是行政院指派代理市長人選人之一,也有極大的機會,代表民進黨投入補選,面對民進黨的磨刀霍霍,國民黨要派誰應戰,似乎還在摸索,有人點名前新北市長朱立倫,他的陣營強調,沒有不承擔的理由,新北市長侯友宜也支持,認為這是一個好選擇,但問題在,目前朱立倫的戶籍並不在高雄。

是否提出罷免無效之訴,國民黨認為發球權在韓國瑜手上,但對國民黨而言,現階段最需要的,是團結,黨內也定調,希望尋找在地有潛力的人選,文傳會主委王育敏指出,放眼的不是補選馬上贏,而是在地持續耕耘。

相關新聞