最後市政會議後 韓和市府首長拍畢業照 | 公視新聞網 PNN

最後市政會議後 韓和市府首長拍畢業照

高雄市長韓國瑜主持最後一次市政會議,最後在四維行政中心門口拍完畢業照後,還不忘細數自己政績。不過,已經有愛台灣聯盟這周六日申請凱道路權,號召韓粉站出來,要為韓國瑜討公道。

韓國瑜一步入會議室 ,所有局處首長熱烈鼓掌,現場離情依依,最後一次主持市政會議,韓國瑜要大家暢所欲言,「對高雄市現在跟未來的發展有比較好的想法,我們都可以把它表達出來。」

會議開了約四十幾分鐘,韓國瑜再到樓下和市府小內閣合拍畢業照,有許多韓粉聞風而來,要為市長打氣。不少韓粉在旁邊情緒非常激動,面露不捨,韓國瑜拍完合照也發表談話,「上半場2020年我們防疫已經打完了,大年初一到現在,目前我們新冠疫情本土在高雄感染是零,根據過去幾年的經驗法則,登革熱我們非常的重視,目前為止也是零。」

倒數時刻,不忘提出政績,代表自己沒有辜負高雄市民,韓國瑜同時喊話大家好好過日子,「市長被罷免,議長為了台灣民主政治的發展以及憂愁高雄的未來,選擇了他悲憤的一條路,台灣民主史上沒有這種事情,所以高雄市民朋友這幾天心情非常憂傷甚至不安、難過等等,我希望所有高雄市民朋友能夠把心平靜下來。」

但顯然有韓粉不想要這樣就算了,已經申請這個月13、14號凱道路權,要號召民眾討公道。民主監督聯盟總召集人黃正忠說:「我在六月八號決然毅然的我去申請了路權,這是抗議民主之恥!要追悼許崑源議長。」

中選會12號之前公告罷免高雄市長韓國瑜投票結果後,中央須派任代理市長,而高雄市議會國民黨團已經決議定期大會提前在7月10日結束,市政總質詢取消,代理市長將不用到議會備詢。


 

相關新聞