三金影帝吳朋奉告別式 好友、愛犬送行

三金影帝吳朋奉,上個月25號因為腦中風過世,享年55歲。7號舉行告別式,演藝圈多位好友跟他的愛犬出席他的告別式來為他送行。告別式上的布簾寫上「正港ㄟ台灣囝仔」,導演吳念真表示:「我覺得令人惋惜的是,(老天)老是不照規則,在不應該離開的時候離開。」

他生前最常掛在嘴邊的愛犬,也被帶來和主人說再見,從劇場出身的吳朋奉,橫跨電影、戲劇,演什麼像什麼,告別式上也播放了濃縮他生前超過30部的紀念影片,讓人再度回味生前精彩的表演,不過家屬很低調,媒體只能在告別式外拍攝。

吳朋奉致力台灣本土文化,說的一口道地台語,曾經拿過兩座金鐘、一座金馬、一座台北電影節最佳男演員,但他的好友、導演王育麟透露,他還有一個目標:「他想要拿坎城影展、坎城影帝的人,我覺得他是有這個本事,但太可惜了,我們還來不及做到這些事情。」

人生謝幕,吳朋奉這個願望來不及完成,而家屬也會按照他生前希望。遺體火化後用樹葬方式長眠,18號之後,也開放粉絲跟各界悼念。
 

相關新聞