昨口罩解封 雲林庇護工場開放網路訂購

昨天開始口罩可以自由買賣,雲林西螺一家口罩工廠上午八點開放網路訂單,一會兒就湧入數千筆訂單,業者擔心趕不及,緊急公告暫停訂購,而現場購買,不到10分鐘也都銷售完。

口罩禁令六月解封,大批民眾到來到雲林西螺這間口罩工廠排隊購買,但因為每天只有60位名額限制,有些民眾提早一、兩個小時排隊,希望能買一些口罩備用。雲林民眾說:「就想說還是有需要用,小孩子都在外地要用。」、「(藥局)那邊買一片五塊,這邊一片四塊而已。」

口罩工場人員,從一早忙著趕工,因為這間口罩工場,是國內第一家專門製造醫療級平面口罩的身心障礙庇護工場,成立至今三年多,口罩禁令解封,從1號早上八點開放預購,但因為接單湧入,兩小時後緊急公告暫停訂購。口罩業者經理程博彥說:「如果預購的話,我們只開放網路訂購。但是我們在8點宣布開放預購,但是不到30分鐘時間,已經超過兩、三千則訊息,使得我們突然難以消化。」

業者表示,口罩工場主要工作者,是由六名身心障礙者負責,每天生產量有限,產能最高二萬五千片到三萬片,目前會依訂單出貨,請訂購民眾耐心等待。

 

相關新聞