北市跟進6/7大解封 活動人數不再受限制

中央預計6月7號大解封,台北市長柯文哲今天也表態北市宣布跟進,除了公共運輸、醫院跟公有市場等,按照中央規定,其餘部分,原則上保持社交距離或是戴口罩,不再限制活動人數,對於中國強推港版國安法,柯文哲卻離題,大酸總統蔡英文靠香港議題,總統大選才贏這麼多票。

台北市長柯文哲下午到花博農民市集,協助推廣南臺灣農漁特產品,疫情衝擊屏東縣枋寮鄉觀光餐飲,導致石斑魚銷量下滑,北市因此舉辦跨縣市聯合行銷活動,另外,針對中央預計6月7號大解封,柯文哲宣布北市跟進:「中央另外有規定,包括這個公共運輸、醫院跟公有市場,中央有另外特別規定的,按照中央,如果中央沒有特別規定,原則上是解封,所以戴口罩的話原則上我們對整個活動的人數就不再限制。」

對於中國強行推動港版國安法,柯文哲表示會讓台灣民意離中國更遠,話鋒一轉也大酸總統蔡英文:「坦白講,去年要不是香港問題,小英總統選舉不會贏了這麼多。」

針對高雄市長韓國瑜罷免投票案只剩最後一週,柯文哲低調不多談,交由高雄市民決定,而同為六都藍營市長,新北市長侯友宜倒是稱讚韓國瑜市政認真,會為他加油打氣:「看到防疫也好,防汛也好,韓市長帶著他的團隊,積極努力認真守護高雄市民的安全跟健康,我們給韓市長加油打氣。」

不過,被問到是否南下高雄幫忙站台,侯友宜沒有正面回答,強調自己跟韓國瑜一樣,努力做好自己角色,完成市政工作,才是最重要的。