澳門「賭王」何鴻燊病逝 享耆壽98歲 | 公視新聞網 PNN

澳門「賭王」何鴻燊病逝 享耆壽98歲

知名港澳企業家何鴻燊,在今天下午病逝、享耆壽98歲。何鴻燊跨足營建、煤油、和博弈產業,在港澳的政商地位舉足輕重,更曾經擔任中國第9屆到第11屆的全國政協常委,還見證了中英、中葡談判、港澳主權移交。

大批媒體,守候在香港的養和醫院外,因為知名港澳企業家、何鴻燊傳出逝世消息。何鴻燊之女何超瓊表示:「何博士在香港來說,向來是舉足輕重、德高望重,一直很愛惜香港人,對我們的家庭教育來說,傳承很重要的人生教誨。」

換上素色服裝,何鴻燊的三位太太和十多位兒女晚輩現身,由二房長女何超瓊向媒體宣布消息,指出何鴻燊在下午1點05分逝世、享耆壽98歲。未來將共同處理後事,但相關殯葬儀式,還沒有公開會在香港還是澳門舉行。

身價超過兩兆新台幣的何鴻燊,曾說過:「上帝很公平的,只要你勤力發憤,你總會有機會的,到時候你要懂得把握。」從煤油開始,先後進軍營建、博弈、旅遊等產業,更獨攬澳門賭場經營權,擁有「賭王」封號,但不只商業表現出色,還曾經花高價,購入圓明園國寶「豬首」、「馬首」,再捐贈給中國。他更擔任過中國全國政協常委、受領導人接見,並見證了中英、中葡談判、港澳主權移交,在港澳的政商地位,舉足輕重。港府也發布新聞公報,對何鴻燊逝世,表示深切哀悼。

1590494756u.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞