泰疫情漸緩 貓咖啡廳復工撫慰顧客心靈

泰國曼谷的一家貓咪咖啡廳,隨疫情緩解重啟營業,大約50隻的貓咪也跟著復工,給民眾療癒和陪伴的力量,不過同時保護貓咪和顧客的防疫措施還是不能少。

貓奴們終於等到這一天,曼谷的一家貓咪咖啡廳,隨著泰國疫情緩解,重新開張。這次復工潮,貓咪們也跟上腳步,不過牠們的工作內容,是撫慰因肺炎疫情飽受煎熬的民眾。

咖啡廳客人帕帝普:「前陣子我們哪裡都不能去,一直處在壓力下,但現在可以跟貓咪親近,和他們在一起,我感覺更加放鬆自在了。」

儘管顧客量比起以往掉了50%以上,業者艾利莎和毛孩子們還是努力帶給人們,療癒身心的力量,相同的,貓咪也依賴著人類的陪伴。

貓咪咖啡廳老闆艾利莎:「其實咖啡廳停業的時候,貓咪們顯得很寂寞,只有我們來店裡照顧時,貓咪才比較高興。」

咖啡廳需每日多次消毒,客人也得量體溫、洗手,隨時戴上口罩,才能享受貓咪樂園。然而美國政府4月曾發表,家貓首例確診消息,引發寵物遭人類感染疑慮。所以不僅人類,貓咪們的預防措施,也要超前部署,牠們每天都會經過乾洗澡、梳毛,並且清理眼睛,才能確保健康不受病毒侵害。

相關新聞