106歲人瑞挑戰飛行傘圓夢 創最高齡紀錄 | 公視新聞網 PNN

106歲人瑞挑戰飛行傘圓夢 創最高齡紀錄


台中一名106歲的尤老先生,有個想玩飛行傘的夢想,在孫女安排下,昨天到南投埔里的虎頭山挑戰;在教練陪同下,翱翔空中10多分鐘後順利降落。106歲的人瑞成功挑戰飛行傘,打破台灣最高齡玩飛行傘的紀錄。

106歲人瑞尤德馨,在飛行傘教練的陪同下飛上了高空,完成他的飛行傘挑戰,他帶著墨鏡一臉淡定,完全看不出這是他這輩子第一次玩飛行傘,在空中翱翔了10多分鐘,順利降落。
 
尤德馨說:「往地上一看,哎呀我高高在上,再往前面一看,晴空萬里太美了。」他表示,一直都有想玩飛行傘的夢想,所以在孫女的安排下,這個月14號到南投埔里的虎頭山挑戰。
 
不過要完成這項任務並不簡單,尤老爺爺高齡加上雙腿行動不便,讓難度更高,所以挑戰前還由訓練師先試飛了一次,醫護人員也到場待命,確定一切沒問題,才輪到尤老爺爺下場飛行。飛行傘教練小流星說:「我們讓訓練師讓他親自飛了一趟下來評估之後,訓練師覺得說老先生可以的,我們才敢這個載他飛一趟這樣子。」
 
飛行傘教練表示,國內之前挑戰飛行傘最高齡的是一名93歲的阿嬤,全球紀錄則是104歲的英國人瑞,雖然這次尤德馨老爺爺並沒有申請金氏世界紀錄,但這樣的高齡還能勇於挑戰,已經讓人相當佩服。
 

相關新聞

留言區