西濱鳳鼻隧道一個月3起貨車卡頂意外 | 公視新聞網 PNN

西濱鳳鼻隧道一個月3起貨車卡頂意外

位於新竹西濱快速公路鳳鼻隧道,目前開放部分通車,沒想到一個月來卻發生三起大貨車卡到隧道意外,還造成隧道頂機電消防設施毀損,為了避免同樣事故又發生,公路總局已在隧道口裝限高橫桿,提醒大卡車司機要小心。

一輛又一輛的大卡車,不停的行駛在西濱公路上。這裡是西濱公路靠近新竹縣的鳳鼻隧道口,從監視器畫面中可以看到,一輛大卡車就因為高度的關係,直接卡在隧道內,還弄壞了隧道內的機電設備損壞,也造成附近居民進出上的問題。附近居民說:「不知道那高度,它(卡車)都是晚上在跑的然後就卡到了啊,然後那我們就比較不方便。」、「這裡很危險,那邊時常出車禍。」

公路總局西濱第二工務段長吳明旭表示:「我們在洞口的外面,我們有設一個限高門架,那當然因為又怕車輛又從別的小路闖進來,那我們在洞口的,就是入洞口的柱子旁邊,我們也有再設一個限高門架。」
 
1570425580i.jpg

為了避免貨車司機再硬闖隧道,目前隧道口已經加註提醒限高標語,警方則提醒用卡車裝載貨物切勿超過規定,千萬不要想省事不想繞路而硬闖。新竹縣警局鳳岡派出所長郭書通說:「如果因為超高車輛而造成我們隧道內的一些纜線或是有一些物品毀損的話,除了罰款之外,也要對相關單位來賠償,這一點要特別提醒我們的載運有高度物品的車輛。」

公路總局表示,為避免超高車輛闖入,除原有的限高門架,已在隧道口增設限高橫桿,增加一道防線,加強防制超高車輛。
 

相關新聞

留言區