卜蜂擬鳳林3地點養雞 鎮民赴預定地抗議 | 公視新聞網 PNN

卜蜂擬鳳林3地點養雞 鎮民赴預定地抗議

繼上個月卜蜂集團要在花蓮壽豐鄉興建兩個大型養雞場後,最近又被發現,它以私人名義,在鳳林鎮申請三處地點養雞。消息傳出,鳳林鎮民非常生氣,號召上千位民眾,前往抗議。

為了反對卜蜂集團來鳳林鎮蓋雞場的計劃,12位里長特別帶領鎮民前往其中一處位在鳳義里的養雞場預定地,里長表示此處還是鎮上的重要水源地,怎麼可以養雞,以後鳳林慢城的美譽將變成臭城。

花蓮鳳林鎮鳳義里長蕭文立表示,「他們的雞糞要沖去哪裡?沒有人知道,對不對。他們的廢水要排去哪裡?下面都是農田。」鳳林鎮民賴先生氣憤地說道,「吃飯也臭、睡覺也臭,這樣的世界變成生不如死,所以我們必須要,絕對抗議到底。」

壽豐鄉樹湖村的民眾也前來支援,因為卜蜂集團上個月才在豐坪村和樹湖村要蓋一座兩萬五千隻的種雞場,還有25萬隻雞的蛋雞場,另外還有光復鄉也有一處養雞場,花蓮一共六處,這期間民眾多次向縣府陳情,不過都沒得到回應。

壽豐鄉樹湖村長彭榮華指出,「請我們核准的主管機關、縣政府,要考慮到我們基層村民的訴求。」

鳳林鎮公所則是表示,一開始並不知道這三座養雞場是屬於卜蜂集團,因為申請人以私人名義登記,後來才知道是卜蜂集團要來設場。鎮民表示將透過相關行政救濟,暫停縣府發給放的許可證照,不排除發動更大抗爭。

相關新聞

留言區