查網售口罩詐騙 苗栗警意外破獲槍毒案

苗栗警方透過網路蒐證,發現詹姓男子涉嫌網路口罩詐騙案,他透過臉書和LINE等通訊軟體,假裝可以提供網購口罩,向被害人詐騙財物,警方進而查獲槍毒。

嫌犯進到便利超商準備提款,好幾名員警趕緊上前壓制,嫌犯拼命掙扎還是被逮。而警方隨即搜索嫌犯車輛,發現裡頭藏有分裝好的毒品。警方隨後跟著前往詹姓男子住處,起出七把改造槍枝,還有火力強大的霰彈槍。

苗栗縣警局刑警大隊偵三隊隊長林文源說:「防疫期間,我們利用網路搜尋針對防疫物資還有口罩,還有一些毒品、槍枝部分,我們都一起做全面的網路搜尋。這次在肅槍期間,我們在網路上面也搜尋到相關的一些不法事證,在這次肅槍期間就一併來執行。」

警方一共搜出290公克毒品,以及不法獲利21萬。苗栗警方統計,防疫期間執行網路搜索,共查獲7支非法槍械,3件網購口罩詐騙案,其中1件詐騙金額高達300多萬元,全部都移送法辦,防疫期間治安也繃緊神經。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查