灣聲樂團母親節音樂會 今年改為線上直播 - 公視新聞網

灣聲樂團母親節音樂會 今年改為線上直播

疫情導致大型活動喊停,每年會舉辦母親節音樂會的「灣聲樂團」,今年決定改為線上直播,除了演出母親節歌曲,也會發表為感謝醫護及防疫工作者所創作的歌曲。

集合眾人演唱的「心向天明」,是灣聲樂團音樂總監李哲藝與友人的共同創作,以感謝所有醫護與防疫工作者守護國人健康。這首歌將於母親節10號下午三點公開演出,今年因為疫情,灣聲樂團固定舉辦的母親節音樂會,決定改為線上直播,並在上午透過視訊記者會宣布。灣聲樂團音樂總監李哲藝說:「我們分成三個不一樣的室內樂組合來做現場的演出,每一次上台的音樂家之間的距離也是(符合)防疫的規定。」

專門演出台灣音樂作品的灣聲樂團,後援會會長為宏碁創辦人施振榮,此次他發起直播,希望突破安全距離,陪伴民眾用音樂度過母親節。而他認為在疫情之下,遠距傳播、溝通模式已成常態,他認為既有的硬體不成問題,但軟體需求量快速成長。他表示,「像最近視訊公司的都在全力在推廣,而且成長量他們的服務的量比以前多很多很多。」

灣聲樂團指出,音樂會改為線上直播,在技術、規模與成本上,跟實際在音樂廳演出差不多,相當電視轉播,並且要更重視音響效果。儘管挑戰更大,藝文團體面對疫情衝擊,仍努力創造站在舞台演出的各種機會。
 

相關新聞

留言區