錢櫃林森店大火再一人不治 共6人死亡

台北市錢櫃大火今天再傳出一人不治,總共造成6死;北市消防局全面檢查電影院、KTV,不合格者遭到勒令停業;國民黨立院黨團今天則提案修正消防法。

國民黨立院黨團,針對錢櫃林森店大火,造成慘重傷亡,提出修正消防法。國民黨團書記長蔣萬安說:「嚴重違規的情形得逕行開罰,也就是不需再經過先開勸導單(才開罰)。」

除了嚴重違規即開罰,立委萬美玲還指出,民國106到108年,全國共開出11萬多件限期改善,卻只有3539件開罰,裁罰率只有3%,平均罰鍰更只有18641元,難有嚇阻之效,提議加重罰則。對於立委提案修法,消防署表示感謝,也會加緊研議。

消防署火災預防組長張裕宗表示:「這個對象他到底是蓄意還是不是蓄意的,是機械性的故障,所以這個可能我們要做一些通盤,帶回去做一些通盤的研究。」台北市消防局火災預防科長陳政維說:「初步的討論大概也都是往建議修法的方向。」

錢櫃林森店大火造成5死慘劇,30號再傳1人不治,死亡人數再添1人。至於北市消防局,全面對電影院、KTV和MTV進行消防安檢,29號執行20家,其中好樂迪景美店,和真善美劇院、百老匯影城、今日秀泰影城等3家電影院,因為消防安全設備,或防火管理有缺失、勒令停業。此外28號不合格的星聚點復興館、梅花數位影院、朝代大戲院,也同樣遭到勒令停業。

 

九合一選戰解析

相關新聞