國安局長邱國正證實金正恩生病

北韓領導人金正恩健康狀況到底如何,引發各界關注,國安局長邱國正上午在立法院證實,根據情資金正恩生病了,但沒有多做回應,至於傳出接下來他將接任國防部長,邱國正否認。

北韓領導人金正恩,消失公開場合多日,過世生病成為植物人消息不斷,朝野立委關注是否可能影響東北亞政局,國安局長邱國正表示有掌握消息,也證實金正恩有生病,但沒有再多做說明生病狀況,強調這是根據公開的情報推敲而成,不是個人意見。
 
目前周遭國家也沒有出現軍事調動,而對於近來中越在南海出現軍事衝突,美軍也派艦艇到南海,我方有沒有因應措施,邱國正也表示會檢討太平島兵力。

由於近來國軍出現磐石艦染疫風波,國安人事520變動傳聞不斷,外界點名邱國正將接任國防部長,嚴德發則轉接退輔會主委,不過邱國正笑著否認是「爭議訊息」。
 
中國近來不只軍事動作頻頻,也對外宣告疫情趨緩,人大政協兩會更要在五月下旬召開,邱國正也研判,兩會之後中國對外將有不同動作,將對我涉外工作包括邦交國等進行施壓,甚至採取軍事恫嚇,到時都會對我們造成壓力。

相關新聞