寶成破天荒發獲利警告 首季本業虧損

寶成集團27號晚間破天荒發出獲利警告,強調受疫情衝擊,寶成不只旗下通路停業,連製鞋業績也受到影響,第一季本業首度面臨虧損命運,寶成發言人何明坤說:「他還沒公告正式財報,不過他現在預告說,是他第一季可能會虧損6千到7千萬(美元)。」

寶成指出,集團旗下通路端寶勝國際,今年2月起,因中國實施多項嚴格管制,一度關閉中國辦公處所與零售門市,首季稅後淨損,約人民幣1.67億,而旗下負責製鞋的裕元工業,今年第1季預估稅後淨損,約6到7千萬美元。位在東南亞工廠,可能面臨暫時關廠命運。

1588050380n.jpg

何明坤表示:「因為東南亞的這些措施,這些針對疫情的措施,可能會影響到當地的生產效率,可能會導致工廠的暫時關閉。」

因首季本業表現不佳,寶成股價立刻反應,盤中最低一度來到27.5元,股價走勢劇烈震盪。萬寶投顧分析師王榮旭指出:「不過目前來看的話,就是歐美的一個,這個部分的一個地區其實已經開始解除禁足令,也重新要啟動經濟的活動,或許在這個禁足令解除之後,慢慢經濟活動活絡起來,那麼下游的一個需求就會開始起來。因為目前來看的話,有一些門市也開始重新開啟了。」

另外,寶成日前傳出考慮從6月起放無薪假,副總以上高階主管一律減薪10%,本周起將與工會正式協商,近日就會向台中市府說明無薪假實施計畫,爭取市府協助,保障員工權益。

1588050380v.jpg

相關新聞