富邦觸身球打樂天 雙方球員衝場對峙

中華職棒領先全球開打,昨晚也出現今年職棒第一場衝突。富邦悍將投手索沙對樂天桃猿打者郭嚴文投出觸身球,引爆雙方板凳清空,衝進場內對峙。而中華職棒的賽事也持續獲得世界關注,桃猿兩場比賽在推特上的英語直播,都吸引破百萬人次觀看,美國西岸大報洛杉磯時報還以頭版報導台灣閉門比賽的情況。

富邦悍將投手索沙,在4局下半對樂天桃猿打者郭嚴文投出觸身球,引發雙方板凳淨空。兩隊球員全都衝進場內,在投手丘附近發生推擠,這場衝突也成為今年中華職棒,也是全球職棒賽事的第一場衝突紛爭。不過讓索沙投出觸身球的導火線,其實是前一個半局,郭嚴文反映敲出安打的富邦打者林哲瑄的球棒有問題。

雖然索沙投出觸身球,引發雙方衝進場內對峙,但並沒有演變成為全武行。最後桃猿也在第5和第7局,先後打下一分,終場就以3比1獲勝。樂天總教練曾豪駒以3連勝橫掃富邦悍將,贏得和富邦總教練洪一中的「師徒對決」。

富邦悍將打者胡金龍,18號晚間則達成生涯千安里程碑,雖然是史上第23人;但他的達成速度是史上最快,只用了704場,3062打席和2809打數,三項都改寫中職最速千安紀錄。

中華職棒領先全球開打,也吸引各國媒體和球迷目光。過去是台灣球迷早起看美國職棒,現在換成國外球迷早起看中職。桃猿比賽的轉播商上週在推特上,免費向國外觀眾轉播五場賽事,吸引破百萬人次觀看。美國體育媒體ESPN記者李維拉(Marly Rivera)就透過推特分享,連續六天都在早上六點起來看中職比賽。另外像是美國西岸大報、洛杉磯報,也在頭版報導中職關門比賽的情況。除了寫道因為閉門比賽,所以在台灣沒有人第七局伸懶腰,也介紹了中信兄弟的防疫作為。