新竹縣市兒童口罩難買 配額已獲調升 | 公視新聞網 PNN

新竹縣市兒童口罩難買 配額已獲調升

大新竹地區生育率一直是全台排名前幾位,面對武漢肺炎疫情,新竹地區不少家長都反應兒童口罩很難買。為此,中央決定增加新竹縣人口稠密的竹北市兒童口罩配額,新竹市則是增加成600片。

小朋友開心的玩著玩具,大新竹地區生育率高,兒童比例也相對多,不少家長反應,在新竹要買兒童口罩難度很高,有時候甚至要跑好幾家藥局才買得到,「很難買,我從禮拜一跑到現在,這是我的(藥局)第六間,就都很快就賣完了。」、「新竹市小朋友人口數多,(難買)也是必然的關係。」

中央為此將新竹縣竹北市兒童口罩,從原本每家每天200片將增為400片,新竹市變600片,希望讓家長能順利買到兒童口罩。另外,新竹市還自製全台唯一「口罩地圖進化版」,能顯示各地目前兒童口罩型式與尺寸。

新竹市衛生局長王宗曦表示:「如果是今天只賣成人口罩那就是黑色的,那如果今天有中童口罩,8~12歲那就藍色標示,有時候甚至有不同型,但是就是以最高的來呈現。」衛生局提醒,兒童口罩雖有依年紀來分尺寸,不過,還是要看孩子的臉型購買,才能真正適合小孩來配戴。

 

相關新聞

留言區