中職昨兩地開打 均打到延長賽分勝負

中華職棒昨晚兩地開打,結果都激戰到延長賽才分出勝負;桃園球場本季首戰由樂天迎戰統一,朱育賢單場三響砲,還在延長12局下轟出再見全壘打,幫助猿隊以9比8獲勝,拿下本季首勝,也是樂天接手後的第一勝。

開場表演也要宣導對抗疫情,樂天女孩表演「洗手舞」,為樂天桃猿在中華職棒的首戰揭開序幕;上週末因雨延賽,讓樂天的開幕戰一路延到週三晚上才登場,雖然現場沒有球迷,但第九棒的藍寅倫用球棒展現強打威力。

「但是這一棒打得很高,很高,還在看著球,是不是真的第九棒,恐怖的藍寅倫!全壘打!」藍寅倫把球轟上右外野看台,這發兩分砲幫助樂天先馳得點,也是樂天單獨隊史首轟;作客的統一不甘示弱,下個半局馬上由陳重羽,把球扛出中外野全壘打牆外,為獅隊打破鴨蛋、追回一分。隨後兩隊你來我往、互有攻勢,七局打完猿隊還保有7比5、兩分領先,不過統一還不打算認輸。

「哇!又出去了還在飛,看著球,又是上看台,背靠背開轟。」陳鏞基和鄭鎧文、連續開轟,將比數追到7比7平手,也讓比賽殺進延長賽;10局上半、潘傑楷敲出中間方向的穿越安打,幫獅隊打下超前第8分,不過下半局猿隊馬上就用陽春砲追平。

「哇唷!結果這一棒是不是又千里之外。」朱育賢單場第二轟,將戰線拉長,一路激戰到延長第12局,而且他還要幫球隊打下勝利。

「哇!這個球還在飛,是界內還界外?超級大號的再見全壘打!」就在朱育賢單場三響砲的帶領之下,樂天桃猿終場以9比8獲勝,本季首勝開張,也是樂天接手後的第一勝。
 
鏡頭轉到台中,另一地開打的「金控大戰」,同樣殺到延長第11局,富邦悍將攻下超前兩分;雖然最後半局,中信兄弟有詹子賢本季第二轟,仍然沒能幫球隊搶下勝利。最後富邦就以7比6險勝,收下開季二連勝;中信兄弟本季勝場還沒開張,總教練丘昌榮的執教首勝還得再等等。

相關新聞