因為生產喙罨夾斷指 女員工休養今復工

日前佇彰化的一間喙罨工廠,發生一位女性員工,予機台夾斷正手中指頭一節的意外,經過兩個月的休養了後,也已經轉來上班,繼續做臺灣的喙罨國家隊。

重新回到口罩工廠,顏姓女員工工作起來格外認真,只是右手中指包了大大的紗布,動作只能盡量小心。

雖然碰到還是有點痛,但顏姓女員工仍不停包裝口罩,從原本的生產線換到包裝區,她說雖然要習慣一陣子,但可以重回工作很開心。今年二月,她因為投入口罩趕工生產,操作機台時不慎被夾斷右手中指第一指節,後來醫師評估無法接回,開刀截肢後休養近兩個月,後終於復工。

總統蔡英文先前也特別來探視,讓她點滴在心頭,但看許多同事不眠不休投入口罩生產,讓她很過意不去。廠方表示,勞動部雖放寬作業員可連做12天,但廠方還是維持7休1,希望讓員工能充分休息。

廠方表示,政府預計將口罩徵用延到六月,目前公司維持兩班制,原有23名員工加上新進17人,加上支援的國軍弟兄,每天上線大約30人,維持足夠人力調度、減輕員工壓力,繼續為防疫作戰。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查