彰化多處景點封閉防疫 視疫情發展再開放 | 公視新聞網 PNN

彰化多處景點封閉防疫 視疫情發展再開放

疫情還沒有趨緩,有不少景點都配合中央政策,開始進行人流管制。彰化的台鐵扇形車庫,原本有開放參觀,但為了防疫,所以從13號開始暫停開放。彰化的兒童公園也因為人潮太多,市公所決定暫時封閉,成為全台第一個因為防疫而直接封閉的公園和觀光景點。

爸媽帶著小朋友來彰化的扇形車庫拍照、看火車,還可以走上高台,觀看調車轉盤將火車頭轉向。不過因為防疫,扇形車庫從13號開始就暫停對外開放,很多人趕在開放的最後一天來參觀。遊客說:「其實我覺得扇庫它很開闊,其實不會有太近距離的接觸,只要把人流控制好就好。」

彰化扇形車庫是台灣僅存的日治時期扇形車庫,2000年被指定為縣定古蹟,現在要暫時關閉,很多鐵道迷覺得有點可惜。不過鐵路局表示,因為參觀的時間和空間都和維修工作有重疊,為了維修技師和司機員的健康安全,才會決定暫停開放參觀。鐵路局彰化機務段副段長施景徽解釋,「我們工作的地方,然後順便開放給這個旅客去參觀,所以會有重疊時間。萬一有員工被感染到的話,會影響到我們車輛的維修,以及車輛的調度能量。」

除了扇形車庫不開放,一樣位於彰化市的兒童公園也從10號開始封閉。有民眾假日帶孩子來撲了空,但知道是為了防疫,也能接受這樣的決策。民眾說:「就算政府沒有說要封閉,我們自己會自主管理。」

彰化市長林世賢表示,兒童公園是彰化首座全開放式的共融式公園,成為彰化的熱門景點,每到假日都擠滿家長和孩童。眼看疫情還未趨緩,才會決定封閉。

相關新聞

留言區