四年前放火燒死6親人 死刑犯翁仁賢4/1銃決

四冬前的過年暗,放火燒死6个親人的歹徒翁仁賢,舊年7月就予法院判決死刑定案,昨昏暗也來過刀執行「銃決」,這是蔡英文總統任內,第二擺銃殺死刑犯。抑法務部蔡清祥部長是講,因為所有法律的程序,攏已經行甲盡磅,照步來就是愛銃決。總是目前,咱國內猶閣有39名的死刑犯。

1號晚間,死刑犯翁仁賢在台北監獄刑場伏法;他是2016年在桃園龍潭,除夕夜縱火案燒死6名親友的死囚。而且案發後,翁仁賢不但不後悔,還在法庭嗆法官比中指,說自己早就想要殺死全家;從一審、二審到更一審,法官通通判死,去年7月死刑定讞,1號晚間槍決伏法。

法務部表示,執行死刑都經過嚴格審核,沒有特定對象,也沒有時間表;而且要合乎聯合國兩公約的情節,最重大的犯罪,這一件也都符合這些要件。這回也是蔡英文總統上任後,第二度執行死刑,上一次殺死妻女的死囚李宏碁,在兩年前槍決;聽聞槍決消息,翁仁賢家屬說沒有錯愕的感覺。

翁仁賢的家屬還表示,拒領翁仁賢的遺體;翁仁賢遭到槍決後,我國的死刑犯從40人變為39人。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查