美國抗疫禁足令 難得拍下全家團圓 | 公視新聞網 PNN

美國抗疫禁足令 難得拍下全家團圓

美國的居家禁足令讓許多家庭難得團圓,在自家拍全家福。

一家人在門口階梯前排排坐,連狗狗也乖乖入鏡,攝影師不忘保持距離,以長鏡頭為可愛的一家人,留下笑容可掬的身影。美國疫情嚴峻,許多人受困家中不得出門,為了讓人們有機會透透氣,但又不違反禁足令的規定,有人發起了門前階梯拍全家福的構想,住在華府、原本正為自家市場顧問公司生意銳減發愁的哈波,看到相關報導後,決定重拾相機,響應這項計畫。她騎著腳踏車,載著七歲女兒,挨家挨戶展開社區巡迴攝影之旅。

哈波說:「這真的幫助我重新找回生活,我建立了預約登記系統,規劃了路線,我寄出了電郵,這讓我重新關注我自己的事業,就像重新啟動人生一樣。」

哈波沒有借助其他輔助器材,利用燦爛的陽光加上甜蜜的笑容,就足以讓她拍出一張張專業又精彩的照片,她也看到疫情反而讓每個家庭的關係更為緊密。哈波表示:「我感覺他們勇於承受,他們很樂觀,對大環境展現了幽默感,而且願意攜手共同度過。」

這項門前階梯拍攝全家福的活動,目前已經在全美傳播開來,除了凝聚家人間的感情,攝影師也因此獲得兼差增加收入的機會,面臨人生困境的哈波,決定和她鏡頭下的人們一樣,用微笑面對一切挑戰。

 

相關新聞

留言區