政大、輔大防疫 即日起非洽公民眾禁入 | 公視新聞網 PNN

政大、輔大防疫 即日起非洽公民眾禁入

疫情持續,各大學提升門禁管制,輔大、政大從今天開始,除了受邀洽公,一律謝絕校外人士入校;台大下週一起,校園7處出入口將派警衛站哨,教職員生需持有相關證件才得入校,一般民眾將會勸離。

不管是開車、騎車還是步行入校,都得先在輔大校門口接受體溫量測,確認無發燒疑慮,27日開始,輔大提升門禁管制,只開放四處出入口,師生必須配戴識別證或學生卡,一般民眾想拍婚紗,校友要入校停車也全部暫停。除了受邀洽公,一律謝絕訪客,輔大的這個規定,台大18號就開始實施,但校方坦言效果沒有很好,還是有民眾入內活動。
 
眼見疫情持續,台大進一步決定校總區30日開始,上午七點半到晚上七點半進行門禁管制,規範和輔大相近。台大總務長葛宇甯說:「如果很不幸的,學生如果沒有帶學生證或他遺失了,我們也不會就很硬性的把他擋在外面,但是需要做一個登記啊。」

對學校提升門禁管制,有學生可以接受,還有學生認為,校方用同樣嚴格的標準去規範校外人士很ok,「特別是我們學校很多遊客會來,所以其實這個措施我覺得還蠻好的,就維護校內學生的健康。」、「辦活動、比賽都被迫取消或延期,如果是出於說為了防疫,就為了防患未然的話,其實對於外人就是本來,他本來就沒有非得進來不可的原因。」

外人禁入,師生入校需憑證,台大強調還保留7處出入口,絕非封校,而晚上七點半後,所有館舍都有門禁,無法進入,若晚上有民眾執意入校,學校沒有公權力,也只能柔性勸離。
 

相關新聞

留言區