西班牙逾3千4百死僅次義大利 全球第2多

歐洲疫情持續延燒,西班牙過去24小時新增738人死亡,總死亡人數超過3千4百人,高於中國的3千2百多人,成為全球死亡人數第二多的國家,僅次於義大利。累積確診人數逼近5萬人,西班牙副總理卡爾沃也確診。日本則擴大防疫,25號宣布對全球發出層級2的旅遊警訊,要民眾非必要別出國;東京也因確診人數暴增,昨晚緊急呼籲民眾夜晚、週末盡量別外出。

2020東京奧運延期後,日本再面臨嚴峻挑戰,東京25號暴增41例,是當地單日新增確診人數最多的一天。日本東京都知事小池百合子表示:「我認為東京最重要的,是控制病毒擴散。」

東京都知事小池百合子25號晚間緊急召開記者會,警告疫情可能大爆發。東京累積確診人數已超過200人,是日本最多。小池先前已表示4月12號前是關鍵期,封城並非不可能。昨天雖然沒宣布封城,但呼籲民眾平日在家工作,夜間、週末都盡量別外出。不過昨晚的東京街頭依舊人聲鼎沸。
 
至於歐洲西班牙疫情也惡化,過去一天死亡人數暴增了738人,西班牙衛生部緊急協調官員西蒙向大眾宣布:「目前為止已有3434人死亡、5367人出院。」西班牙的總死亡人數,已超過中國,僅次於義大利,成為全球死亡人數第二多的國家,累積病例也逼近5萬例,副總理卡爾沃當地時間25號也證實確診,成為當地第三位確診的政府高官。

被感染的政治人物還有英國71歲的王儲查爾斯王子。白金漢宮當地時間25號指出,查爾斯王子目前狀況良好,正在蘇格蘭隔離。他的夫人卡蜜拉沒有感染,女王伊麗莎白二世則是健康狀況良好。

而義大利防疫關鍵人物──民防局長波瑞里,當地時間25號出現發燒症狀,目前隔離中,當天記者會也缺席。波瑞里先前做過檢測,結果是陰性。義大利目前累積確診病例已破7萬4千例,死亡超過7千5百人。
 
1585194798s.jpg
(圖/美聯社)