南韓「N號房事件」引公憤 主嫌被移交檢方 - 公視新聞網

南韓「N號房事件」引公憤 主嫌被移交檢方

在南韓社會引起公憤的網路色情聊天室性剝削案件,現年24歲的主嫌趙周彬,今天一早被警方移交檢方起訴。頭部、頸部出現明顯傷勢的趙嫌,罕見的沒有遮頭遮臉,直接正面接受媒體的質問,並向社會大眾謝罪。警局大門則聚集了許多憤怒的示威者,對嫌犯的作為破口大罵。

N號房事件主謀趙周彬說:「我要向所有因為我而受苦的人致歉,謝謝幫我結束了我自己停止不了的惡魔人生。」這是南韓制定性暴力犯罪特別法以來,首度公布未定罪的嫌犯身分。這起專門針對未成年人拍攝性剝削照片和影片,並在社群通訊軟體聊天室以最高150萬韓元出售的案件,受害女性至少有74人,其中16人未成年。

除了主嫌和共犯,付費加入被稱為「N號房」的匿名聊天室會員超過廿六萬人,他們不僅旁觀還提供金援,甚至同樣上傳影片助長犯罪,卻自認「只是正常付費觀看成人影片」、「這些女性自己也該檢討」,引爆了南韓民眾怒火。已經有五百萬人在青瓦台的請願網站連署,要求當局公布N號房聊天室所有成員身份,並對他們嚴懲不貸。

青瓦台發言人康珉碩則表示:「文總統表示警方應該將此案視為嚴重犯罪並應認真調查,並應嚴懲犯罪者,他還表示(警方)應該嚴肅處理網路性犯罪案件,特別是涉及兒童與青少年的。」
 
韓國媒體的報導指警方調查後發現,主嫌趙周彬的女友也是74名受害者之一。他將女友被虐的影片同樣放在網路上,供人付費觀賞。嫌犯現身首爾鐘路警察局時,頭部頸部都有明顯的包紮,警方表示是他自己自殘所造成。警局大門當時聚集了許多憤怒的示威者,舉著「從聊天室到監獄」以及「懲罰所有成員」的標語,對嫌犯的作為破口大罵。

1585138282i.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區