國道中巴撞「緩撞車」 滑冰隊13師生送醫

昨天晚間大約八點半,國道發生一起中型巴士撞上國道緩撞車的意外。當時巴士上載著台中三所學校的滑冰隊,要北上小巨蛋訓練,疑似因為駕駛一時恍神才會釀禍。中巴上一共是有13名師生送醫,所幸都只有輕傷。

救護車的警示燈在黑夜裡不停閃爍,內側及中側車道都暫時封閉。國道一號北向42.7公里林口龜山段,24號晚間約八點半,中型巴士駕駛疑似未注意路況,直接撞向一台正在執行撿拾掉落物作業的緩撞車。國道排除掉落物工程人員表示,「我們撿完東西要走了,他就後面沒煞車就直接撞上來。」

緩撞車的車尾直接凹陷,巴士的車頭也有明顯撞擊痕跡。警方表示,巴士上是神岡國中、豐陽國中及后綜高中滑冰校隊,要前往小巨蛋練習。車上師生包含駕駛一共16人,其中13人輕傷送醫。滑冰隊帶隊老師說:「因為在車上都是在休息,都是在睡覺,所以都不是很清楚。」

經過檢測,30歲的中巴駕駛酒測值為零,事故現場在晚間9點33分完全排除,警方後續將釐清肇事原因。為了處理國道事故或施工,高公局都會設置緩撞車來確保用路人及施工人員安全。不過根據統計,今年1月到2月全台就發生14件國道緩撞車遭撞事件,肇事者得自己負擔賠償費,賠償金額最低大約14萬元,最高是180萬元。高公局提醒民眾要注意車前狀況,以免得不償失。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查