全英賽拍敗陳雨菲著冠軍 戴資穎重新成做球后


咱台灣,世界出名的羽毛球選手戴資穎,已經踮佇咧全英國的公開賽內底,搩倒目前世界排名第一,中國籍的陳雨菲。抑因為拍贏這局冠軍賽,戴資穎也共「世界球后」的寶座,重新閣再提轉來到手底。




靈活跑動,搭配球點變換,台灣羽球一姐戴資穎,在全英公開賽冠軍賽,面對中國當今「世界球后」陳雨菲,靠著這球回擊掛網,先以21比19、搶下首局。



第二局比數持續拉鋸,雙方7度戰成平手,小戴在14比13領先時,才連拿4分擴大領先;這個賽末點機會,戴資穎積極拚搶,最後逼出陳雨菲回球出界,才順利收下冠軍。



戴資穎以21比15搶下勝利,迎接個人第3座全英公開賽冠軍;而且加上這個冠軍積分,小戴本週將擠下陳雨菲,重返球后寶座,迎接生涯第148週世界球后。



台灣一哥周天成,這個回球裁判原本判界內,不過對手丹麥前「世界球王」安賽龍、挑戰成功,經過改判也讓小天以13比21、輸掉首局。這場男單決賽,周天成遭到對手高壓球牽制,進入第二局仍然處在落後,最後這球出界,讓安賽龍跪地迎接冠軍。



周天成雖然無緣奪冠,不過全英賽拿到亞軍,仍然寫下台將男單最佳成績。至於我國男雙組合,李洋和王齊麟,則在前一天的四強賽,被印尼組合直落二淘汰,無緣闖進決賽;不過闖進四強,同樣創下賽史男雙最佳成績。

記者 鄭惟仁 鍾建剛 報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞