日韓職棒因疫延賽 中職3/28開幕戰受關注

因為疫情影響,日本和韓國職棒先後宣告,將延遲至四月開打,也使得中華職棒在28號的開幕戰,成為亞洲唯一在3月舉行的職棒賽事。體育署長高俊雄表態,如果疫情沒有趨緩,會建議中華職棒,考慮延後比賽。

落實防疫,開放觀眾入場,中職官辦熱身賽正常進行,接著重頭戲就是328在桃園的開幕戰。民進黨立委張廖萬堅上午在立院教委會指出,桃園市長鄭文燦已希望採線上和電視直播,要求體育署長高俊雄表態。

體育署長高俊雄指出,「優先順序來講,如果疫情沒有減緩的話,我建議他們考慮延後再來比賽。」

若疫情沒趨緩,高俊雄建議中職考慮延後比賽!對此,中職會長吳志揚表示,一直都按指揮中心的防疫準則、做好防疫,目前也已研擬應變計畫,但以目前情勢來看,指揮中心不希望清明連假前有大型活動。

中職會長吳志揚認為,「他們都認為清明節會是另外一波,可能高度傳染的一個機會,所以他們特別在這一波的前後,他們會希望都不要辦到活動。」

中職表示,12號將邀集衛福部防疫專家、主場城市的衛政機關代表一起商討,如果專家對提出的應變計畫還有疑慮,不排除延賽。吳志揚表示,「我們也會討論,我們也不排除就延賽,我們希望當作一個,防疫的模範生啦。」

因為牽涉到售票,吳志揚說,12號傍晚的防疫會議後,會儘快對外公布是否延賽,而假若疫情一直沒趨緩,延到不能再延,才會採取閉門打,以完成例行賽、延續紀錄。

全台敬老金大調查

相關新聞