中國3/6增99例確診 28人死亡全來自湖北 | 公視新聞網 PNN

中國3/6增99例確診 28人死亡全來自湖北

 
中國副總理孫春蘭5號視察疫情最嚴重的湖北武漢青山區,遭民眾抗議舉報防疫作假,武漢市委書記王忠林6號立即下令實施感恩教育,灌輸市民與幹部要感恩總書記與共產黨。中國衛建委公布武漢肺炎疫情,6號新增99名確診病例,28人死亡全都來自湖北,是1月21號以來,首度單日確診少於百人。
 
中國國家衛生健康委新聞發言人米鋒表示:「其中9個省份和新疆生產建設兵團,已連續14天以上無新增確診病例,疫情防控呈現總體平穩、穩中向好的態勢。」中國國務院副祕書長丁向陽也肯定中國的醫護人員:「年輕的醫生、護士用行動證明了自己的責任、擔當和價值,今天已然成為了新時代共和國的脊梁。」

中國國務院宣布,武漢每天有1、2千位患者順利出院,顯示救治工作相當有效,面對外界質疑武漢封城的必要性,則解釋居家隔離就是切斷感染途徑,要顧全大局,那何時能解除相關限制?國務院則回應,距離「大家期待的一天」不會太遠。中國防範疫情擴散,也想辦法帶動國內疲軟的經濟復甦,國家主席習近平要求各政府堅決克服疫情影響,奪取脫貧攻堅戰全面勝利。
 
另一方面,香港政府加強防疫作為,原本只規定從中國入境香港的旅客必須繳交健康申報表,現在也宣布從8號開始,所有旅客入境香港一律都要填寫健康申報表。香港食物及衞生局局長陳肇始說,「一路以來都有嚴謹在準備這個健康申報表,所以我們在3月8號就要推出。」

相關新聞