凌晨民宅遭丟汽油彈縱火 逃生不及釀1死

高雄林園有一棟兩層樓民宅,今天凌晨驚傳被人丟汽油彈縱火,二樓的屋主兒子跳樓逃生;一樓的屋主夫妻,聽到聲響後也馬上逃出。但二樓熟睡中的女兒來不急逃生、葬身火窟。
 
凌晨三點多,飄著毛毛細雨,消防車趕往火警現場,短短5分鐘民宅火勢就撲滅。屋主臉被燻黑,屋主太太泣不成聲,因為消防隊員到二樓房間內找到48歲的屋主女兒,已經明顯死亡。屋主描述案發當時的情況:「碰一聲,我想說怎麼會碰一聲,我以為有人三更半夜要來找我。」

這間位在高雄市林園區的民宅,在5號凌晨疑似被人從二樓後陽台丟擲汽油彈縱火,火勢快速竄燒;住在一樓的老夫妻及時逃出、沒有大礙,二樓的兒子從陽台往下跳,腳受傷送醫。屋主說先前和親戚有糾紛,還因此鬧上法院,懷疑汽油彈是他們丟的。

林園偵查隊長蔡信助表示:「初步不排除是人為縱火的可能,不過依據被害人的指述,他已經指述有一名可能跟他有目前有發生訴訟糾紛的,一名親戚友人涉有重嫌,目前為止我們有針對這個嫌犯正積極追緝當中。」凌晨3點多一場大火,一家四口睡夢中驚醒,造成1死1傷,警方不排除是人為縱火;至於屋主兒子是否與親戚有傷害糾紛,仍待警方調查是否有關連性。

相關新聞