彰化南瑤宮防疫為先 進香縮至2天1夜

彰化南瑤宮每年到雲林笨港的進香活動,今年行程僅剩2天1夜,而且也不開放一般民眾參加,廟方還是希望防疫為重。

信徒跟著彰化南瑤宮的媽祖神轎,從彰化南下雲林笨港進香,每年南瑤宮的進香活動,都有上萬信徒參與,不過今年為了防範武漢肺炎疫情擴大,南瑤宮決定今年的進香活動不開放一般民眾參加,不少信徒覺得可惜,但為了防疫也只能配合。

民眾連女士說:「如果儘量少一點比較好啦,現在這種時期啊。」錢女士則說:「比較可惜啦,但是是說讓我們平安,算是也怕我們出去,如果真的萬一回來後身體如果不好,這樣也不好啦。」

南瑤宮是彰化縣定古蹟,每年3月底都會舉辦為期7到8天的雲林笨港進香活動,今年的進香原定7天6夜、從3月21號起駕,不過因為武漢肺炎疫情,廟方向媽祖擲筊請示後,決定將進香行程縮短為兩天一夜,而且僅有廟方人員和媽會成員參加。

彰化市長林世賢說:「因為宗教是要讓人平安健康跟心寧安定,我們不要因為宗教的過程帶來讓人民不安,這樣對神明也不好。」林世賢表示,南瑤宮是由10個媽會組成,彰化市長則身兼南瑤宮管理人身分,廟方和媽會在之前的會議中取得共識,才做出縮短進香日程和限制人員參加的決定,雖然許多信徒打電話到廟裡詢問,但為了防疫,還是希望信徒能諒解。


 

九合一選戰解析

相關新聞