公主號解除隔離 下午將有6-8名台旅客下船 | 公視新聞網 PNN

公主號解除隔離 下午將有6-8名台旅客下船

停靠在日本的鑽石公主號遊輪解除隔離,昨天首批5名台灣旅客下船後,今天下午將會再有6到8名台灣旅客陸續下船,到飯店等待包機返台。外交部也證實目前計畫在明天21號下午,將會派遣包機飛抵日本,希望晚間就能將所有台籍旅客及船員接回來。

外交部發言人歐江安說:「當天(2/21)的下午晚間的時候抵達日本的羽田機場。我們希望能夠在當天晚上,台灣的乘客都能夠檢疫完成,大家都平安都是陰性、都沒有症狀。我們希望能夠在當天晚上能夠將我國的國人跟船員,能夠載回來到台灣。」

鑽石公主號船上總計有22名台籍旅客及2名台籍船員,總計24人。扣除已經確診5人將留在日本,應有19人可搭乘包機返台。不過外交部表示,詳細搭乘人數要等這兩天日方檢疫結果,包機也會遵照指揮中心有詳細的防疫措施。

相關新聞

留言區