NBA明星賽登場 MVP更名為布萊恩MVP獎

美國職籃NBA全明星週,今年在芝加哥登場。NBA總裁席佛宣布,明星賽最有價值球員獎,將永久改名為「布萊恩MVP獎」,來紀念已故傳奇球星布萊恩。至於今年的灌籃大賽,則在有些爭議的情況下結束,最後由熱火隊的瓊斯,奪下生涯首座灌籃大賽冠軍。

上個週末2月16日,令人血脈噴張的灌籃大賽在芝加哥登場。今年由前三灌都拿下滿分50分的瓊斯 (Derrick Jones Jr.) ,和葛登 (Aaron Gordon) 晉級決賽。而且兩人一路殺到二度延長,瓊斯過罰球線一步的距離,飛身單臂爆扣,這一灌拿下48分;葛登則是挑戰飛越226公分高的長人佛爾 (Tacko Fall) 頭頂,不過這一灌最後只拿下47分,也被瓊斯抱走灌籃大賽冠軍。落敗的葛登輸得不太甘心。

魔術隊前鋒葛登說:「越過某個7呎5吋的人頭上灌籃,這不是容易的事情,我得到幾分?47分?拜託,我們在幹嘛?」

熱火隊前鋒瓊斯則表示:「他灌籃夾到佛爾頭的時候,我就知道這一灌不是50分。我認為這一灌也值48分,這樣我們就能再比一輪。」

最終瓊斯在生日當天,順利抱回生涯首座灌籃大賽冠軍,也是他最棒的23歲生日禮物。至於今年的三分球大賽,也是充滿戲劇性。今年首創「Logo shot」,也就是在在6英呎遠距離新增兩點,投進可以獲得3分。結果國王隊的希爾德 (Buddy Hield) ,決賽在左邊底角最後一顆花球命中,以一分之差,氣走太陽射手布克 (Devin Booker) ,奪下三分球大賽冠軍。

今年的全明星賽,為了紀念已故傳奇球星布萊恩 (Kobe Bryant) ,NBA總裁席佛 (Adam Silver) 宣布,明星賽MVP將永久改名為「布萊恩MVP獎」。席佛說:「大家可能好奇我旁邊這是什麼,我們將為全明星賽MVP獎盃,重新命名為布萊恩MVP獎。」

布萊恩生涯連續18季入選明星賽,4度獲得明星賽MVP。席佛也說,布萊恩這個名字,跟全明星賽是同義詞,代表NBA球賽的精神象徵。

此外2020年籃球名人堂公布8人決選名單,布萊恩也名列其中。今年名人堂刻意限縮入選名單,就是為了向小飛俠致敬。最後進入名人堂的名單,將在4月4號公布。

相關新聞