疫情影響延後開學 雲林蔬菜銷售無處去 | 公視新聞網 PNN

疫情影響延後開學 雲林蔬菜銷售無處去

桌上擺滿各項有機葉菜類,都是農民辛苦種植的心血,但受到這波疫情影響,高中、國中、小學延後開學,讓許多與學校契作農友或蔬菜合作社蔬菜無去處,目前還存放在冷藏庫中。雲縣府啟動新政策,要協助農友販售蔬菜,度過難關。

古坑有機農業生產合作社理事主席柯力誌說:「但是我們場地也有限,那你要負擔那麼多的箱數寄件,還有克服的問題,事實上讓我們人力都已經超載,事實上還是有些困難,當然我們還是希望說,如果願意支持的人讓我們宅配菜。」

雲縣府表示,雲林屬於農業大縣,是全國蔬菜產量最多縣市,但受疫情延後開學,也影響到許多蔬菜通路,從14號到19號將提供媒合窗口,希望民眾多消費縣內優質蔬菜,幫助農民度過難關。雲林縣縣長張麗善表示:「除了能夠獨立自主的農友有能力來透過媒體行銷之外,還有很多農友是需要我們媒合的,大概整理出來有7家合作社,還有94噸的蔬菜水果需要在短暫時間內馬上來消化。」

雲縣府表示,只要民眾打電話到雲縣府,就有專線讓民眾訂購優質蔬菜,另外縣府也會團購,替縣內長青食堂加菜,希望透過多管道行銷,幫助辛苦農民度過難關,民眾也能吃到優質新鮮的蔬菜。
 

相關新聞

留言區