台北動漫節進場須量體溫 國際書展延至五月

受到武漢肺炎影響,春節年後的大型室內活動引發關注,像是31號的台北動漫節雖然如期舉行,主辦單位嚴陣以待,指出民眾進場前一律得量體溫,如果出現異常將立即通報疾管署。至於每年吸引60萬人次造訪的台北國際書展,文化部跟書展基金會,考量參觀人次可能受影響,首度將書展延至5月7號舉行。

席地而坐、划手機打發時間,台北南港展覽館外頭下午已經聚集許多愛好動漫的年輕學子,為了要搶31號開幕的台北動漫節限量福袋,提前一天卡位排隊,不過碰上武漢肺炎持續升溫,幾乎每個人都戴上口罩,做好萬全準備。

民眾王同學說:「自己就要做好保護,然後就同時也是保護別人吧。」

為期5天的台北動漫節是春節年後首場大型室內活動,主辦單位決定照常舉行,不過,目前有3家業者為求謹慎,已經取消參加活動。為了落實防疫作為,展館各出入口都有配備酒精消毒器,工作人員全程配戴口罩,現在更祭出最新措施,民眾進場前一律都要先量體溫。

中華動漫出版同業協進會秘書長高世樁表示:「額溫槍測量體溫如果超過37.5度,照SOP程序通報給衛福部的疾管署。」

一年一度的台北國際書展是各國文化交流盛會,每年吸引60萬人次參與,原定2月4號舉行,但受到武漢肺炎疫情影響,部分國際參展單位和各國作者已經陸續取消來台,出版業擔憂影響參觀人次。因此,文化部跟書展基金會以及業者協商後,宣布延至5月7號舉行,這也是台北國際書展首度延期開展。

文化部政務次長彭俊亨表示:「那特別是今年的兒童書區也首度移入世貿一館來辦理,基於辦理成效以及品質的考量,本屆台北國際書展將延期到5月7號到5月12號來舉行。」

至於下月登場的台北電玩展,一度傳出可能延後舉辦,對此,台北電腦公會澄清將會如期舉行,目前沒有任何廠商宣布撤展,開展期間,民眾驗票同樣要測量體溫才能進場,也會加強展場周邊消毒。
 

相關新聞