校園下週局部課程展開 啟動防疫措施 | 公視新聞網 PNN

校園下週局部課程展開 啟動防疫措施

目前學校還在放寒假,但下週一開始,公立幼兒園、國小課後照顧班、國高中的輔導課將展開,學校啟動防疫,但有學校年前訂的口罩還沒到貨、耳溫槍還卡在海關。

農曆春節假期結束,各校還在放寒假,北市永安國小一級行政主管和家長會代表,一起到校開會,商討開學前後的防疫措施。

參加課後照顧的幼兒園和小學生,2月3號就會回到校園,人數不算多,校方確認進校得先量體溫、在手上噴酒精,若到過中國武漢自動隔離,從中港澳入境的盡量戴口罩。

台北市永安國小家長會副會長范惠茹說:「接觸的人我們也是無法掌握,所以小孩的接觸史和旅遊史,可能就是可能家長要更誠實,誠實一點的告知。」

拿出口罩、酒精和消毒水,校方說本來就有在準備,由於按規定,準備的口罩須是全校師生1.25倍,年前就已下訂,只是還沒到貨。台北市永安國小校長邢小萍指出:「下禮拜是沒有問題,但是就希望在下個禮拜的準備期當中,能夠該有的數量,也可以放在班級裡面,因為畢竟這個病毒它是潛伏期的嘛,所以孩子什麼時候會發燒我們並不知道。」

口罩還沒到貨,訂的耳溫槍也卡在海關,教育局說,若真的物資不足可提出需求。台北市教育局主祕陳素慧表示:「我們也沒有要學校,一次準備好一個學期的,我們就跟學校說先準備一個禮拜,一兩個禮拜先準備好。」

由於現在是一月下旬,教育局指出,各校經費應是無虞,等下週供貨與物流恢復正常,開學前要到位應不是問題。

 

相關新聞

留言區