嘉義白櫻花綻放 屏東綵燈節影片詼諧

在台灣相當罕見的白櫻──福爾摩沙櫻,近期在嘉義山區綻放,吸引不少遊客造訪。而各地方政府為了要吸引春節觀光人潮,也是卯足全力。像屏東縣要推銷綵燈節,找縣府同仁演出宣傳影片。因為內容非常幽默詼諧,也引發討論。

來到嘉義阿里山鄉公所附近的迷糊步道,台灣特有的福爾摩沙白櫻花盛開,襯上一旁粉色系山櫻花,相當典雅,滿山白櫻的景象,嘉義梅山鄉「寒溪呢」也看得到。
 
有遊客表示:「這次是臉書有蠻多親友都推薦這個地方,所以就上來體驗一下。」

當地導覽員說,白櫻賞花期約在1月底、2月初,民眾可以把握這次連假造訪。
 
而地方政府為了吸引觀光客造訪,更是費盡巧思。像是影片中這些長頸鹿、非洲象的燈飾前,主持人穿著復古搭配幽默口吻介紹燈飾。屏東綵燈節的宣傳影片一放上網路,引發討論。

屏東縣府發言人黃建嘉說:「我們自拍自導自演自剪,甚至於所有的腳本也都是自己來,還有梳化也都全部由同事自己來。我想這在公部門裡面應該算是一大突破,其實是幫公家、公部門省了不少的宣傳經費。」

網友誇讚有創意。縣府表示,這是同仁自拍自演的影片,目的是吸引更多遊客到屏東旅遊。
 
不過,除夕夜重頭戲還是全家團圓。24號下午,高雄各大飯店及餐廳出現年菜外帶人潮,總數超過2萬份的年菜讓預定的民眾大排長龍,也讓年味更濃。

相關新聞