中國武漢肺炎26死、逾880例 | 公視新聞網 PNN

中國武漢肺炎26死、逾880例

武漢肺炎疫情在中國的累積病例,已經超過880人、有26人死亡,還有湖北省官員也是確診感染。目前的封城防疫範圍,擴大到13個城市。而包括北京、上海在內等九個省市區,也啟動重大突發公共衛生事件一級響應。中國政府也下令,一旦有隱瞞疫情通報,將會依法嚴格處置。
 
中國武漢肺炎疫情持續蔓延,到24號下午3點為止,中國境內,已經有28個省出現確診病例,累積確診病例超過880個。就連湖北省的官員,商務廳副廳長黃謀宏也感染。為了防範疫情,除了湖北武漢市,另外還有12個城市也封城停運交通機關,要求居民沒有特殊原因不要離開市區。

湖北省省長王曉東表示:「這是一個非常艱難的抉擇。我們的願望是以短暫的困難,盡快換取長久平安。」

湖北省還祭出5大防疫措施,包括:旅行社暫停組團收客;已經組團的一律取消或延期。所有學校延期開學日期。黨政機關、企業單位、駐軍,及武警部隊人員,都取消出差。暫停各地招商活動。也停止營運出入武漢的客運航班、列車、汽車等大眾交通。另外,當地還緊急動工,增蓋一間專門醫院,要收容肺炎患者,預計2月3號將會完工。

一名武漢居民、土耳其婦女受訪表示:「大家試著出門到市場買東西,帶回家當存糧。」

 武漢居民小艾則說:「出租車到武漢郊區,萬人空巷,超市搶購一空,有什麼買什麼,就像世界末日。外面街道髒兮兮,都是垃圾沒人打掃。醫院全滿。然後現在死亡率很高,空氣傳播,其實都是謠言。」

除了湖南、浙江、廣東,上海也宣布啟動突發公共衛生事件一級響應,希望防止疫情擴散。

而在香港跟澳門,也增加確診2個病例。目前中國政府還下令,一旦隱瞞疫情通報,將會依法嚴格處置。
 
1579866643h.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區