全球最古老糖果店求售 喊價破千萬

全球最老的糖果店要出售了。英國的「英格蘭最古老糖果店」,1827年開業至今,已經193年。不過由於老闆要競選公職,決定出售糖果店。目前它在市場上的售價已達39萬9千英鎊,約新台幣1335萬。
 
拿著糖果罐,親切跟顧客談笑,這間擺放上百個糖果罐的糖果店,店名叫「英格蘭最古老糖果店」,可是大有來頭。1827年開店到現在,已經193年,不但是英國最老、也是全球最老的糖果店。
 
1579494317n.jpg
 
糖果店老闆基斯說:「遇到我太太時,當時我17歲、她16歲。我們最先出遊的地點之一,就是帶她到糖果店看看,買些糖果,展現對糖果的熱愛。現在糖果的歷史和背景仍在持續。」
 
店老闆基斯20多年前頂下這間店。他是不折不扣的糖果迷,愛這間店愛到跟太太初次約會的地點,都選在這裡。
 
基斯說:「我最愛的是牛奶牙齒軟體,加上草莓、香草、裹粉,超棒的。但賣最好的依舊是大黃草奶油糖。」
 
基斯接手後,沿用老店的一切。裝潢不變,傳統糖果罐不變,店裡的收銀機,更是維多利亞時期留下來的古董。走進這間店,彷彿走入另一個時空。
 
1579494317z.jpg
 
有顧客表示:「我們一直有來光顧。這是我孫子,我親愛的孫子。他們來的時候,這間店總是這麼可愛。它帶你回到不同時光。」
 
上百種好吃的糖果、加上懷舊風情,讓老店名聲響亮。夏天旺季時,顧客得排上一小時才進得了店裡。但基斯今年初決定全心投入競選公職,因此將老店出售。目前市場售價已喊到39萬9000歐元,約新台幣1300萬元。
 
顧客說:「希望新老闆保持原樣。對,變一點點就好了。但基本上保持原樣。這樣很棒。」
 
老店要易手,顧客不捨又擔心,希望新老闆保留古早味,讓老店百年的甜蜜滋味,延續下去。
 
1579494307l.jpg