白金漢宮聲明 哈利、梅根將失「殿下」頭銜

英國白金漢宮今天清晨宣布,哈利王子與妻子梅根未來不能夠再使用「殿下」的頭銜,也不會再接受王室的撥款,同時不再正式代表英國女王伊麗莎白二世。另外他們也將歸還所居住在溫莎堡附近的別墅,240萬英鎊(約台幣9300多萬元)的裝潢費。

英國白金漢宮當地時間18號發出聲明,宣布哈利王子和他的妻子梅根,將不再使用殿下的頭銜,也不會再繼續領取身為王室成員的納稅人資助,兩人今後也將不再代表英國女王伊麗莎白二世。另外雖然他們不會搬出王室所屬的浮若閣摩爾別墅,但會歸還裝修費用240萬元英鎊,大約9300多萬台幣。

英國王室傳記作者佩妮說:「他們表示有意願償還浮若閣摩爾別墅的裝修費用,240萬元英鎊,讓這件事情得到了很好的解決,我認為公眾將很高興看到他們願意償還納稅人所貢獻的錢。」

哈利王子夫婦這個月8號拋出震撼彈,宣布退出王室高級成員身分,女王在聲明中表示,哈利、梅根以及他們的孩子亞契,將永遠都是她親愛的家人,雖然英國王室做出了最新回應,不過對於外界關注的兩人後續維安費用並沒有多加說明,只表示這項安排將從2020年春天開始生效。

1579410700r.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞