新竹空軍基地新營舍啟用 總統親臨主持

三軍統帥總統蔡英文天到新竹空軍基地參加新建營舍啟用典禮,她表示自己帶著沈一鳴總長的精神主持落成典禮,沈總長的精神永存新竹基地。

鑼聲響起,舞龍舞獅為新竹空軍基地新建營舍啟用典禮,拉開序幕。身為三軍統帥的總統蔡英文,主持落成典禮,視察第48換訓隊及空勤寢室生活區。而此項營舍新建工程,也是沈總長過去擔任空軍司令時,積極推動,並列入興安專案的旗艦計畫之一。蔡英文表示,「今天的啟用典禮,雖然沈總長無法出席,但希望各位新竹基地的弟兄姐妹知道,這是沈總長為大家爭取的建設。大家要記得他的努力,也要傳承他的精神。」

結束視察新竹空軍基地營區後,總統蔡英文再到桃園陸軍機步269旅高山頂營區,視導國軍戰備部隊反空機降部隊。肯定國軍弟兄堅守崗位,保家衛國,總統頒發春節加菜金表示感謝,肯定國軍實力。蔡英文說:「從我上任以來,不僅極力推動國防自主、加強國軍整體的戰力,也幫國軍汰換新式的個裝。那麼提升單兵作戰的力量,要讓國人同胞對國軍的戰力強有信心。希望各位一定要你身上的軍服為榮,我向各位保證,下一個四年,我會帶著大家做更多值得社會肯定的事情。」

總統表示,照顧國軍弟兄姊妹、提升軍人的尊嚴,是她最重要的責任。她也強調守護國家安全沒有假期,提醒春節留守執勤的同仁務必在勤務之餘,打電話跟家人說聲新年快樂。