整修5個月 全台最高關原加油站再開張

位於中橫公路沿線的關原加油站,是全台海拔最高的加油站;歷經五個月的整修,1月終於重新開張,最讓遊客期待的雲端肉粽,也重新開賣。

從電鍋裡拿出熱騰騰的肉粽,在海拔2374公尺的關原加油站,地處偏遠溫度又低,這顆雲端肉粽就成了旅人最溫暖的慰藉。騎士說:「因為在高山上面能吃到熱的東西,是很幸福的事情。」

關原加油站位在台八線中橫公路上,是來往合歡山其中一條熱門路線,由於方圓數百公尺內幾乎沒有店家,因此七年前在員工的建議下,開始賣起肉粽,沒想到大受遊客的歡迎,還有不少人是專程慕名而來。遊客表示:「每一粒米好像都有吃到肉汁的香,天氣很冷要吃這個,好溫暖。」

吃完忍不住比出大拇指,一顆35元的雲端肉粽,內餡有肉有香菇,也用壽司米取代糯米,每天平均可以賣100到120顆,比一天平均只有五十車次加油還要多上許多,整修完成的關原加油站,也要繼續當遊客最佳中繼站。中油關原加油站站長李詅表示:「經過很多風雨無阻,這樣好不容易把32年從未整修過的關原加油站整修成新容貌,然後也要為了要給遊客更多的更好的服務品質。」

32年的老加油站外觀變得嶄新,不變的是雲端肉粽會繼續飄香,餵飽旅人的胃也溫暖他們的心。
 

九合一選戰解析

相關新聞