全台最高加油站 關原站建站32年全年無休

台八線中橫公路的中油關原加油站,是全台最高的加油站,也是行經車輛的重要加油站,但要換舊管線,將從8月6號開始停業五個月,中油提醒駕駛加滿油再上山。

來到海拔2347公尺的中油關原加油站,工作人員都會細心告訴民眾從八月六號開始,關原站將停業五個月。

「停業期間,服務加油要麻煩您到梨山、清境、或太魯閣、或南山加油站。」給這貼心的提醒,因為行駛台八線關原站可是大禹嶺分線後下花蓮山區唯一的加油站,如果駕駛在山下不加滿油,到山區可就麻煩了,因為距離這裡最近的加油站也要三十幾公里。

「我會加滿油再上來,不然這個間隔太遠了,在這邊如果真的沒有油,太不方便了。」民眾說。

花蓮新城分局合歡所長林福長表示,「新城分局呼籲上山的民眾,必須在底下的加油站加滿油,然後上山比較安全。」

中油關原站是全台海拔最高的加油站,建站32年服務不少來往東西部的民眾,這次因汰換老舊管線所以必須歇業五個月,除了不方便外,還意外引起一個令老饕注意的消息,就是這個加油站相當特別的,還有販售肉粽,不過現在也買不到了。


 

相關新聞