孫道存太電案刑滿出獄 牽涉別案閣再收押

太平洋電線電纜公司前任董事長孫道存,正月初一出獄,毋過隨就因為牽涉另外一層,1億2千萬,公益款項的侵占案,閣去予法院收押,毋過伊是申請講,望欲倒轉去厝內,陪伴今年96的老母,做伙圍爐,尾手,法官是裁定,允准伊3千萬交保。



====
在法警戒護下,穿著綠色夾克的孫道存,搭警備車返回看守所;太平洋電線電纜公司前董事長孫道存,被控掏空公司200億元,被最高法院判處3年有期徒刑,這個月1號服刑期滿出獄。但他因為另外涉嫌侵占「太平洋網球基金會」,和「孫法民文教基金會」,1億兩千萬公益款,一出獄就遭法院提訊,裁定羈押禁見。

台北地院13號下午開庭,再次提訊孫道存,他在法庭哽咽表示,想回家陪96歲老母親與家人過年;最後法官裁定3千萬交保,並且限制出境出海,每天傍晚5點到7點,還要到住所附近的轄區警局報到。不過結果出爐,孫道存卻想先回看守所洗澡,等14號才會籌錢辦理交保。

記者 鄭惟仁 鍾建剛 綜合報導