台中巿第3選區 國民黨楊瓊瓔險勝洪慈庸


台中第3選區無黨籍立委洪慈庸與國民黨前立委楊瓊瓔對戰,楊瓊瓔最後以9萬1千1百82票,打敗洪慈庸的9萬2百13票,選上立委。 兩個人今日都開始謝票, 楊瓊瓔表示雖然上次落選, 還是持續勤走基層和地方,感謝鄉親的支持,也坦承國民黨應改革,洪慈庸則是表示自己努力不夠,目前還沒想到未來的規劃。

登上廣播車, 成功拿下立委席次的台中市前副市長楊瓊瓔, 自己當起廣播手,這回擊敗無黨籍的立委洪慈庸,以969票的差距贏回立委,感謝鄉親的支持力挺。 提到這一次國民黨的立委席次不如預期,楊瓊瓔雖然勝選,卻坦言國民黨需要改變,「要精實團隊,也要更接地氣,我們一定要這麼做,國民黨這一次,我覺得我們要深切的去檢討。」

楊瓊瓔舉自己為例,四年前輸給了當時的時代力量立委洪慈庸,自己持續耕耘地方,這回才得到鄉親的肯定,強調國民黨應該持續在基層經營,才能得到選民的認同。而洪慈庸這回以無黨籍的身分參選失利,她說是自己的努力不夠,「可能這幾年的努力,在這一次的選戰裡面可能還有一些不足的地方,需要再來做一些加強,但是我非常感謝所有支持的群眾,還有慈庸所有的團隊,我想我們都是用盡了全力在努力。」

洪慈庸表示,感謝總統蔡英文在選前多次站台,也感謝鄉親給他機會,目前對於未來還沒有進一步的規畫,但強調還是會留在地方,持續累積自己的政治能量。


 

相關新聞