張善政輔選傅崐萁掃街 衝擊黃啟嘉選情

選戰倒數,其中花蓮的立委選情也很激烈,國民黨副總統候選人張善政,今天再度前往花蓮,還拋出以「英文翻成國語」這句話,希望民眾投給韓國瑜,同時也力挺無黨籍立委候選人傅崐萁,但這也衝擊國民黨所提名的黃啟嘉選情。而現在泛藍分裂,也成為綠營立委蕭美琴,能否連任的觀察指標。

無視國民黨主席吳敦義力挺黨提名的黃啟嘉的喊話,國民黨副總統候選人張善政10號再度到花蓮,陪同無黨籍立委候選人傅崐萁車隊掃街。傅崐萁的妻子,國民黨籍花蓮縣長徐榛蔚,也一起陪同。張善政除了力挺傅崐萁,也請選民票投韓國瑜。張善政表示,「禮拜六最重要的作業,就是英文(蔡英文)翻成國語(韓國瑜),對不對?英文翻成國語,這是大家明天的任務。」傅崐萁則說:「我們再一次的表達,如果分散票源,就是保送民進黨。只要大家同心協力,花蓮會贏,希望我們花蓮,能夠出一個副總統。」

傅崐萁幫自己和韓國瑜催票,黃啟嘉則是喊出集中選票。醫生出身的黃啟嘉,還喊出要醫治花蓮人,要選民勇敢拒絕傅崐萁,用選票揭穿「國王的新衣」,並透過車隊掃街,請大家支持正藍軍。黃啟嘉說:「我是中國國民黨提名的立委候選人黃啟嘉,黃醫師。在這裡懇切的拜託。」

爭取連任的蕭美琴,10號則是在大票倉吉安,以及花蓮市區,車隊掃街拜票。對於黃啟嘉要選民勇敢拒絕傅崐萁,蕭美琴認為,花蓮的政治資源,長期被傅崐萁家族壟斷,阻礙花蓮發展。蕭美琴表示,「長期整個花蓮的政治資源是一個家族在壟斷,支持蕭美琴,你也可以惦惦的投給惦惦做事的人。大家一起加油,我們花蓮的未來會更好。」

蕭美琴展現爭取連任的信心,不過,再次披掛上陣的傅崐萁,從2001年當選花蓮立委以來,從未嚐過敗績。對照政治素人黃啟嘉,形成泛藍內部消耗戰,花蓮立委選情泛藍分裂,也是蕭美琴能否連任的觀察指標。
 

相關新聞