媒體造字"Megxit" 比喻哈利.梅根脫離王室決定


英國的「薩賽克斯」公爵和夫人、哈利與梅根,發表退出「王宮高階層成員」的一篇獨立聲明,媒體報講,白金漢宮內部是真著驚,嘛真不滿,女王伊莉莎白二世,已經下令要求幕僚,趕緊揣出解決的辦法。


英國各大小報九號的頭版封面,被哈利與梅根退出王室高階成員的消息攻佔,媒體還比照英國脫歐冒出來的新詞彙Brexit,為這兩人脫離王室的決定創了一個新字Megxit。銷量最高同時也是最擅長處理皇族內部訊息的八卦媒體太陽報,指英女王伊莉莎白二世與王儲查爾斯非常火大,哈利與梅根的決定引爆了皇室的內戰。

每日鏡報編輯 邁爾斯
女王與查爾斯王子非常非常關切
我知道的是王室高階成員都極度憤怒
這是非常非常嚴重的事件
他們選擇走自己的路
我想涉及的各方將會有一定的影響

守候在肯辛頓宮門前的媒體,九號捕捉到劍橋公爵夫人凱特米道頓,獨自駕車出門的畫面,這一天恰好是她38歲的生日。至於傳出與她不和的妯娌梅根馬克爾,在拋出震撼彈之後,已經搭機前往加拿大與留在當地的八個月大兒子亞契團聚。

白金漢宮八號發表的聲明指「理解哈利與梅根渴望走一條不一樣的道路,這些是複雜的事,需要時間來準備。」儘管哈利依舊是王位第六順位繼承人,但倫敦的杜莎夫人蠟像館九號將哈利與梅根的人像,從王室成員區移出。

杜莎夫人蠟像館發言人 崔西
他們被移到了另一個焦點區域
我們稱之為世界舞台
那是我們擺放政治音樂時尚體育人物的區域
所以梅根與哈利會擺在那一區
只不過不在王室高階成員區罷了

主張以共和國體制取代君主立憲制的團體、「共和國」的發言人史密斯,指這起事件讓人對君主政體的未來存疑,納稅人會想知道這對夫妻要怎麼支付,額外的維安費用以及海外的生活費。王室前發言人阿比特甚至直接了當的指,這兩人既然要常居海外其它地點,為什麼又要花納稅人兩百四十萬英鎊,重新裝潢位在溫莎的房子。

英美兩地的媒體大篇幅報導這起王室內部風暴的同時,也有受訪者向媒體表示根本不關心此事。

紐約市民
我真的不關心
我知道這是太超過了
但我不在乎

記者 王蕙文 報導
 

九合一選戰解析

相關新聞